苹果电池用量记录怎么清零

乐多 问答 2022-04-08 10:12:11 阅读(...)

手机电池完全充满电后重启手机,之前的电池用量记录会被清零,重新开始统计。还原手机设置也会使手机的电池用量全部清除,打开手机“设置”,点击“通用”,点击“还原”,点击“还原所有设置”即可,还原设置不是恢复出厂,并不会删除手机里的软件和数据。

苹果手机电池用量记录的是每个手机程序所使用的电量百分比,iPhone 用电记录不能手动删除,这个主要是反应苹果手机内部各个 app 的用电量的一个记录,一般是没有什么影响的,虽然不能删除,但是却是可以进行还原操作的,只需要将手机进行还原操作就可以了。

Apple battery 苹果电池

还原方法

  1. 手机电池完全充满电后重启手机,之前的电池用量记录会被清零,重新开始统计。
  2. 还原手机设置会使手机的电池用量全部清除。打开手机“设置”,点击“通用”,点击“还原”,点击“还原所有设置”即可,还原设置不是恢复出厂,并不会删除手机里的软件和数据。

具体操作步骤

  • 首先,在手机主面板找到设置,点击进入。
  • 然后在设置中找到电池,点击进入。
  • 进入之后我们就可以看到手机具体用电情况的记录。
  • 如需要删除手机用电记录,需要把手机关机,24 小时之后开机,然后 24 小时内的用电记录就清除了。

手机充电的时候电池显示 100%并不算完全充满,现在手机大部分用的都是锂电池,充电其实分两个阶段,第一阶段充电量是 80%,属于快速充电,第二个阶段会不断降低电流充电,手机显示的充电 100%其实是快速充电完成,需要再充一段时间,直到电量图标变成小插头,才是真的完全充满电了。

0个人收藏 收藏

评论交流

泪雪默认头像 请「登录」后参与评论
  1. 加载中..

相关推荐